Луковый соус с майонезом для чипсов
Фото блюда
Нравится?
Острый луковый соус с майонезом для чипсов получается очень оригинальным и пикантным. Его можно приготовить заранее и подавать к столу в любое время. Хранить такой соус нужно в холодильнике. Он отлично подойдёт для фуршетов, праздничного стола и просмотра фильмов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец острый зеленый
перец острый зеленый
0.5
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
майонез
майонез
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем лук и чеснок. Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Обжариваем лук на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета, минут 5-7, иногда помешивая его.
Шаг 3:
Обжаренный лук, измельченный чеснок, укроп и острый перец пюрируем с помощью блендера.
Шаг 4:
Солим, перчим и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Наш пряный и ароматный соус готов. Его можно выложить в соусник, а можно на чипсы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, куриным рулетом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)