Заливной пирог с хурмой в духовке: пышный и мягкий
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Такой пирог готовится очень просто и достаточно быстро, если вы не пробовали выпечку с хурмой, то попробуйте приготовить пирог по этому рецепту. Для приготовления этой выпечки используются доступные продукты, которые всегда найдутся под рукой. Заливной пирог с хурмой в духовке: пышный и мягкий понравится многим, и этот рецепт выручит вас если нужно срочно приготовить что-то вкусное к чаю.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
кефир
кефир
250
мл
сахар
сахар
120
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
мука
мука
250
г
хурма
хурма
2
шт
Как приготовить
1

Кефир смешиваем с сахаром и солью.
2

Добавляем в кефирную смесь яйца, перемешиваем.
3

Добавляем в кефирную смесь ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
4

Добавляем в кефирную смесь масло, перемешиваем. Растительное масло можно заменить на сливочное.
5

Добавляем в кефирную смесь муку и замешиваем не очень жидкое тесто.
6

Хурму промоем и обсушим. Выливаем половину теста в форму для выпечки, выкладываем на тесто половину хурмы. Хурму режем небольшими кубиками.
7

Заливаем хурму оставшимся тестом.
8

Сверху снова выкладываем кусочки хурмы и вдавливаем их в тесто. Если хочется, то всю хурму можно уложить в середину пирога.
9

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.
10

Вкусный пирог готов. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.
