Заливной пирог с хурмой в духовке: пышный и мягкий
Фото блюда
Нравится?
Такой пирог готовится очень просто и достаточно быстро, если вы не пробовали выпечку с хурмой, то попробуйте приготовить пирог по этому рецепту. Для приготовления этой выпечки используются доступные продукты, которые всегда найдутся под рукой. Заливной пирог с хурмой в духовке: пышный и мягкий понравится многим, и этот рецепт выручит вас если нужно срочно приготовить что-то вкусное к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир
кефир
250
мл
сахар
сахар
120
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
мука
мука
250
г
хурма
хурма
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в кефирную смесь яйца, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в кефирную смесь ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в кефирную смесь масло, перемешиваем. Растительное масло можно заменить на сливочное.
Шаг 5:
Добавляем в кефирную смесь муку и замешиваем не очень жидкое тесто.
Шаг 6:
Хурму промоем и обсушим. Выливаем половину теста в форму для выпечки, выкладываем на тесто половину хурмы. Хурму режем небольшими кубиками.
Шаг 7:
Заливаем хурму оставшимся тестом.
Шаг 8:
Сверху снова выкладываем кусочки хурмы и вдавливаем их в тесто. Если хочется, то всю хурму можно уложить в середину пирога.
Шаг 9:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 10:
Вкусный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)