Луковый суп с капустой и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Что приготовить на обед, когда хочется чего-то более легкого, когда следишь за фигурой или когда по календарю дни поста? Луковый суп с капустой и лимоном для этого хороший вариант. Этот суп получается густым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
лук репчатый
лук репчатый
350
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
морковь
морковь
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
мл
вода
вода
1
л
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лимоны
лимоны
0.5
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим, моем и мелко режем. Обжариваем на растительном масле в кастрюле до прозрачности.
Шаг 2:
Наливаем воды и доводим до кипения.
Шаг 3:
Капусту тонко нарезаем на полоски. Как вода закипит добавляем нарезанную капусту. И доводим до кипения.
Шаг 4:
Затем морковь чистим, моем и трем на крупной терке. И добавляем в суп. Варим минут 10-15.
Шаг 5:
Муку обжариваем на сковороде на растительном масло до орехового запаха. И добавляем в суп. Доводим суп до кипения и отключаем плиту.
Шаг 6:
Подаем суп с лимоном. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка из риса с куриным фаршем под майонезом.
Написать комментарий
(0)