Щи со свининой и квашеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить блюдо, которое знакомо всем с давних времён. Это щи со свининой и квашеной капустой. Это блюдо любят и в деревнях и городах, каждому знаком с детства вкус кислых щей. Советую подавать щи со сметаной. Это невероятно вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
вода
вода
2
л
свинина на кости
свинина на кости
500
г
капуста квашеная
капуста квашеная
400
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю нальём воду, опустим туда свинину. Когда вода закипит, снимем пену. Варим мясо 1 час на среднем огне.
Шаг 2:
Достаём мясо, отделяем его от кости и режем на произвольные кусочки.
Шаг 3:
Картофель чистим, режем средними кусочками и выкладываем в бульон. Варим 10 минут.
Шаг 4:
Затем добавляем в бульон квашеную капусту.
Шаг 5:
Следом добавим в кастрюлю мясо.
Шаг 6:
Лук нарежем средними кубиками, морковь натрём на тёрке. В сковороду нальём немного растительного масла и выложим овощи для обжарки. Обжариваем на среднем огне 5 минут, иногда помешивая их.
Шаг 7:
Добавим обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 8:
Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Варим ещё 5 минут.
Шаг 9:
Наши щи со свининой и квашеной капустой, готовы.
Шаг 10:
Вы можете добавить сметану, но можно и не добавлять. Всё зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жаркое из свинины с картошкой и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)