Лёгкий овощной салат с пикантной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Необычный вкус этому салату придаёт пикантная заправка, приготовленная на основе масла из виноградных косточек и соевого соуса. Семена кунжута также делают вкус салата изысканным. Попробуйте этот лёгкий овощной салат с пикантной заправкой, уверена, он вам понравится. Кстати, этот салат прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
салат листовой
салат листовой
1
пучок
руккола
руккола
1
пучок
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
кунжут
кунжут
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы помыть, нарезать крупными кусочками. Сразу сложить в порционный салатник.
Шаг 2:
Помидор помыть, нарезать крупными кусочками, положить к огурцам.
Шаг 3:
Перец помыть, очистить от семян, нарезать крупно и положить в салатник к овощам.
Шаг 4:
Зелёный лук мелко порубить, положить в салатник к остальным овощам.
Шаг 5:
Листья салата порвать руками. Все овощи немного перемешать и полить заправкой. Для заправки смешать масло, соевый соус и соль.
Шаг 6:
Сверху выложить рукколу и посыпать кунжутом. Салат готов. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Летнее овощное рагу с кабачками без мяса в мультиварке.
Написать комментарий
(0)