Лёгкий салат из красной редьки со свежими огурцами и варёными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Красная редька - это вкусный и полезный корнеплод. Внешне она похожа на очень большую редиску, по вкусу она также напоминает редиску, довольно приятная, сладковатая, чуть острая и сочная. Предлагаю приготовить лёгкий салат из красной редьки со свежими огурцами и варёными яйцами. Готовится такой салат достаточно быстро и просто, лёгкая острота редьки смягчается свежими огурчиками, яйца придают салату сытность, морковь - нежную сладость, а укроп - аромат. Заправить салат можно майонезом или сметаной. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
редька
редька
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Редьку моем, срезаем плодоножку и хвостик, если есть подпорченные места, их тоже нужно срезать. Натираем редьку на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и тоже натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Для приготовления этого салата я использовала среднеплодный огурец, но если у вас короткоплодные огурцы, то возьмите две штуки. Нарезаем огурчики тонкими брусочками.
Шаг 4:
Яйца сварим вкрутую 10 минут после закипания воды. Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 5:
Укроп моем и мелко шинкуем. По желанию можно добавить и другую зелень на свой вкус.
Шаг 6:
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем соль по вкусу. Заправляем салат майонезом или сметаной и перемешиваем.
Шаг 7:
Подавать к столу салат можно и в общем салатнике и в порционных пиалах, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничное пюре быстрого приготовления на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)