Лёгкий салат из свежей капусты с маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт - это лёгкий салат из свежей капусты с маринованными огурцами. Готовится салат просто и быстро, на его приготовление вы потратите считанные минуты. Такой салат можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам и блюдам из рыбы и курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко нарезаем, перекладываем в салатник и добавляем адыгейскую соль. Перемешиваем руками, немного разминая капусту, чтобы выделился сок.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, маринованные огурцы натираем на крупной тёрке. Вместо маринованных огурцов можно взять солёные. Перекладываем лук и огурцы в салатник с капустой, добавляем измельчённый через пресс чеснок.
Шаг 3:
Добавляем в салат соевый соус, майонез и перемешиваем. Можно дать настояться салату в холодильнике минут 15-20, а можно сразу подать к столу.
Шаг 4:
Сочный и ароматный салат готов. Подаём его к столу как гарнир или закуску. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Греческие улитки из готового слоёного бездрожжевого теста с куриным фаршем в духовке.
Написать комментарий
(2)