Лёгкий супчик с курицей, чечевицей и овощами
Фото блюда
Нравится?
Данный супчик из курицы и чечевицы очень лёгкий, но в тоже время сытный. Мы готовим данный супчик на всю семью, с удовольствием кушает и ребёнок (2 года). Супчик получается наваристый и ароматный, в тоже время тяжести не вызывает. Входящая в состав чечевица делает вкус более изящным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
брокколи замороженная
брокколи замороженная
3
шт
капуста цветная
капуста цветная
4
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
50
г
чечевица
чечевица
10
г
вода
вода
4.5
л
сельдерей
сельдерей
1
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Подготавливаем ингредиенты для супа и для бульона.
Окорочка куриные промываем.
Картошку, лук, морковь чистим.
Стебель сельдерея моем.
Шаг 2:
2. В кастрюлю 4.5 литра наливаем воды, укладываем окорочка, морковь( часть) и стебель сельдерея 1 шт для создания вкусного наваристого бульона.
Пока варится наш бульон (минут 30-40), подготовимся овощи для супа.
Шаг 3:
3. Картофель режем мелким кубиком.
Шаг 4:
4. Морковь режем мелким кубиком.
Шаг 5:
5. Лук мелко рубим.
Шаг 6:
6. Подготавливаем дополнительные ингредиенты.
Брокколи, цветную капусту и горошек Берем замороженный, не размораживаем.
7. Чечевицы Берем на глаз, не много. Я брала 20 г.
8. После того, как наш бульон сварился, вынимаем все ингредиенты (окорочка и овощи)
9. В бульон выкладываем нарезанные овощи ( картофель, морковь и лук).
Также мелкой рубим сельдерей и отправляем к овощам
10. Варим минут 20-25, после чего добавляем оставшиеся ингредиенты (брокколи, цветную капусту, горошек и чечевицу).
Шаг 7:
11.Посла того, как соединили все ингредиенты, солим, добавляем любимые специи и травы-варим ещё минут 15 и готово!
Вкуснейший лёгкий супчик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!