Люля-кебаб из индейки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю вашему вниманию люля-кебаб из индейки приготовленный в духовке. Данный вариант люля по вкусу, конечно же, отличается от классического варианта, но он нисколько не хуже. Люля получаются диетическими, поскольку индейка – это постное мясо, а так же очень нежными и сочными. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе индейки
филе индейки
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
4
щепотка
лук красный
лук красный
0.5
шт
уксус
уксус
1
г
масло оливковое
масло оливковое
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее нужно положить в холодную воду шпажки деревянные (на 1 час), чтобы позже, при приготовлении люля из индейки они не горели, а само индюшачье мясо легко с них снималось. Если этого не сделать, оно будет прилипать.
Шаг 2:
Индейку нужно вымыть и нарезать ножом на мелкие кусочки. Затем мясо нужно превратить в мелко нарубленный фарш, порубив кусочки мяса тесаком на доске и переложить его в миску.
Шаг 3:
Репчатый лук необходимо мелко нарезать и положить к рубленной индейке. Перемешать. Далее вбить яйцо, положить столовую ложку размягченного сливочного масла, добавить соль и перец по своему усмотрению. Перемешать все ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены между собой. Накрыть пленкой миску с фаршем и убрать ее в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Теперь, смачивая руки в воде, нужно налепить на шпажки фарш, формируя его продолговатой формой.
Шаг 5:
Готовые котлетки на шпажках нужно положить на противень, предварительно застеленный фольгой или в керамическую форму. Далее люля нужно поставить в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф. Готовить их нужно 20-25 минут, в зависимости от духовки и перевернуть пару раз за весь период готовки.
Шаг 6:
Красный лук нужно нарезать кружками, тонко.
Шаг 7:
На тарелку нужно выложить люля, рядом положить красный лучок, его сбрызнуть уксусом и маслом.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой.
Написать комментарий
(0)