Тушеное филе индейки с луком в сметане
Фото блюда
Нравится?
Какая первая мысль возникает при выражении "диетическое мясо"? Да, это индейка!! Как раз сегодня хочу поделиться рецептом тушеной индейки с луком в сметане. Филе готовится немного дольше куриного, но вкус просто великолепный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе индейки
филе индейки
400
г
сметана
сметана
3
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
горсть
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
40
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты
Шаг 2:
Промываем водой филе индейки, нарезаем небольшими полосками
Шаг 3:
Нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелкими кусочками
Шаг 4:
Выкладываем нарезанное филе в разогретую сковороду без масла, держим на среднем огне минут 5-7, периодически помешивая
Шаг 5:
Добавляем сливочное масло, ждём когда оно растопится
Шаг 6:
Далее добавляем лук, чеснок, соль, смесь перцев. Размешиваем всё.
Шаг 7:
Добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут (нужно пробовать, чтоб филе стало мягким)
Шаг 8:
Выключаем огонь, через 5-7 минут добавляем сметану (так как магазинная имеет свойство сворачиваться, если у вас домашняя сметана, можно добавить сразу). Перемешиваем
Шаг 9:
Украшаем зеленью и блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
У 7540 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные шампиньоны с луком в сметане.
Написать комментарий
(0)