Люля - кебаб на шпажках в духовке
Фото блюда

Нравится?
Вкусные люля - кебаб можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях. По данной рецептуре блюдо получается сочное и очень аппетитное. Люля - кебаб на шпажках в духовке - это легкий и доступный вариант приготовления для каждого. Советую попробовать! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шейка свиная
шейка свиная
500
г
шейка говяжья
шейка говяжья
500
г
сало
сало
250
г
филе куриное
филе куриное
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
кумин
кумин
0.5
ч.л.
зира
зира
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Свинину, говядину, курицу и сало нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг 4:
Измельчённый лук смешать с фаршем. Добавить специи по вкусу и вымешивать около 10 минут. После чего положить фарш в холодильник на 2 часа.

Шаг 5:
Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать люля и нанизать на шпажки. Выложить их на бортики противеня и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 17 минут.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний сыр на кефире.
