Маффины с маком и ананасами

 
Как приготовить Маффины с маком и ананасами
Аватар пользователя Nina
15 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Порции
8
Описание

Маффины с маком и ананасами – это сладкая и нежная выпечка для чаепития. Понадобятся консервированные ананасы, они придают бисквитному тесту мягкий вкус. В тесто зерна мака добавляются в сухом виде, так они легче размешиваются. А вот сливочное масло необязательно растапливать, можно просто подогреть, чтобы оно стало мягким. Такое масло легче взбивается. Маффины отлично подходят для праздничного стола.

Как приготовить: Маффины с маком и ананасами
ШАГ 1
Куриные яйца раскалываем, взбиваем желтки и белки до пышной пены. Насыпаем сахар, взбиваем миксером.
ШАГ 2
Затем в тесто кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
ШАГ 3
Насыпаем сухой мак, перемешиваем до однородности.
ШАГ 4
Консервированные ананасы достаем из сиропа. Режем ананасы на маленькие кусочки.
ШАГ 5
В тесто насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
ШАГ 6
В конце вводим порезанные ананасы, перемешиваем тесто до однородности.
ШАГ 7
В силиконовые формочки разливаем тесто, ставим их на противень.
ШАГ 8
В духовке выпекаем маффины в течение 20 минут при температуре 200 градусов. К столу подаем теплыми, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!