По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маффины с маком и ананасами

Добавить в: Избранные (+0)
1
Нравится?
8 порции
1 час
Описание

Маффины с маком и ананасами – это сладкая и нежная выпечка для чаепития. Понадобятся консервированные ананасы, они придают бисквитному тесту мягкий вкус. В тесто зерна мака добавляются в сухом виде, так они легче размешиваются. А вот сливочное масло необязательно растапливать, можно просто подогреть, чтобы оно стало мягким. Такое масло легче взбивается. Маффины отлично подходят для праздничного стола.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
8 +
мак мак
1ч.л.
ананасы консервированные ананасы консервированные
25г
яйца куриные яйца куриные
3шт
песок сахарный песок сахарный
150г
разрыхлитель разрыхлитель
8г
мука пшеничная мука пшеничная
1стакан
масло сливочное масло сливочное
45г
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
226 ккал
Белки
8.1 гр
Жиры
16.5 гр
Углеводы
10.9 гр
Как приготовить:
Маффины с маком и ананасами
1
Куриные яйца раскалываем, взбиваем желтки и белки до пышной пены. Насыпаем сахар, взбиваем миксером.
2
Затем в тесто кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
3
Насыпаем сухой мак, перемешиваем до однородности.
4
Консервированные ананасы достаем из сиропа. Режем ананасы на маленькие кусочки.
5
В тесто насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
6
В конце вводим порезанные ананасы, перемешиваем тесто до однородности.
7
В силиконовые формочки разливаем тесто, ставим их на противень.
8
В духовке выпекаем маффины в течение 20 минут при температуре 200 градусов. К столу подаем теплыми, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Аватар пользователя 1123
15.02.2019
1
Нравится?
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!