Маффины с маком и ананасами
Фото блюда
Нравится?
Маффины с маком и ананасами – это сладкая и нежная выпечка для чаепития. Понадобятся консервированные ананасы, они придают бисквитному тесту мягкий вкус. В тесто зерна мака добавляются в сухом виде, так они легче размешиваются. А вот сливочное масло необязательно растапливать, можно просто подогреть, чтобы оно стало мягким. Такое масло легче взбивается. Маффины отлично подходят для праздничного стола. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мак
мак
1
ч.л.
ананасы консервированные
ананасы консервированные
25
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
45
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца раскалываем, взбиваем желтки и белки до пышной пены. Насыпаем сахар, взбиваем миксером.
Шаг 2:
Затем в тесто кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем сухой мак, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Консервированные ананасы достаем из сиропа. Режем ананасы на маленькие кусочки.
Шаг 5:
В тесто насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6:
В конце вводим порезанные ананасы, перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 7:
В силиконовые формочки разливаем тесто, ставим их на противень.
Шаг 8:
В духовке выпекаем маффины в течение 20 минут при температуре 200 градусов. К столу подаем теплыми, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)