Макаронник с вишней
Фото блюда
Нравится?
Макаронник с вишней относится к разделу, посвящённому десертам. Он напоминает вареники с вишней. Однако для приготовления такого блюда потребуется гораздо меньше времени и усилий. Он обязательно понравится детям и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вишня
вишня
300
г
молоко
молоко
700
мл
пенне ригате
пенне ригате
450
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
120
г
творог
творог
500
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
соль
соль
0.5
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лимоны
лимоны
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С лимона натираем цедру. Если вишня замороженная, то её надо разморозить.
Шаг 2:
Молоко доводим до кипения, всыпаем половину цедры, соль и ванильный сахар.
Шаг 3:
Засыпаем в молоко макароны и варим на маленьком огне 8 минут. Затем добавляем одну треть сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4:
Остальные 2/3 масла смешиваем с цедрой. По одному вбиваем яйца, добавляем творог, крахмал и сахар. Вымешиваем всё до однородной массы.
Шаг 5:
Вместе смешиваем творожную массу, вишню и макароны. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кексы с вареньем из черной смородины.
Написать комментарий
(0)