Макароны под заливной шубкой
Фото блюда
Нравится?
Очень часто женщины не знают, что приготовить на обед своей семье. Вот якобы уже все приелось. И каши надоели и картофель, да и макароны тоже есть уже не хочется. Сегодня я предлагаю приготовить все те же макароны, но с вкусной «добавочкой» и интересной подачей. «Макароны под зеленой шубкой»- это очень простое и в то же время, не обычное блюдо. А еще и полезное, ведь в его состав входит печенка. В нашем доме это блюдо любят кушать и взрослые и дети. Поэтому советую приготовить, ведь это действительно вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
макаронные изделия
макаронные изделия
300
г
печень свиная
печень свиная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
мука
мука
0.5
стакан
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Режем печень на небольшие кусочки. Отбиваем кухонным молотком, маринуем в соли и черном молотом перце.
Шаг 3:
Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом. Когда масло разогреется, жарим печенку. Каждый кусочек обмакиваем в муке и ложим на сковородку. Слегка обжариваем печень с двух сторон и складываем в кастрюлю. Следовательно, обжариваем всю печеночку.
Шаг 4:
Дальше Готовим зажарку для подливы. Лук измельчаем на маленькие кубики, а морковь на средней терке. Сначала обжариваем лучек, когда он чуть поджарится, добавляем к нему морковку, жарим до золотистой корочки.
Печень (которая в кастрюле) покрываем водой, немного солим (можно по вкусу добавить молотый перец) и соединяем с поджаренным луком и морковью. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Дальше печенку тушим на мелком огне приблизительно минут 15. Будьте внимательны и не перетушите печенку, так как в таком случае она становится жесткой.
Печень (которая в кастрюле) покрываем водой, немного солим (можно по вкусу добавить молотый перец) и соединяем с поджаренным луком и морковью. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Дальше печенку тушим на мелком огне приблизительно минут 15. Будьте внимательны и не перетушите печенку, так как в таком случае она становится жесткой.
Шаг 5:
Готовим макароны. Это делаем как обычно. В подсоленную воду добавляем макароны, варим до готовности и хорошенько промываем.
Шаг 6:
Для привлекательности блюда делаем маленькую презентацию. Берем большую тарелку, насыпаем макароны, сверху выкладываем пару кусочков печени и поливаем подливкой. У нас любят зелень, поэтому макароны я выкладываю на листья салата, а сверху посыпаю блюдо зеленью. Это и есть та «зеленая шубка». (Если у вас дома завалялся кусочек сыра можно натереть его на терке и посыпать им еще горячее блюдо).
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный морс.
Написать комментарий
(0)