По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны под заливной шубкой

(0)
28.09.2018 13:34 869 0

Фото блюда

Макароны под заливной шубкой
1
Нравится?
40 мин
3 порции

Очень часто женщины не знают, что приготовить на обед своей семье. Вот якобы уже все приелось. И каши надоели и картофель, да и макароны тоже есть уже не хочется. Сегодня я предлагаю приготовить все те же макароны, но с вкусной «добавочкой» и интересной подачей. «Макароны под зеленой шубкой»- это очень простое и в то же время, не обычное блюдо. А еще и полезное, ведь в его состав входит печенка. В нашем доме это блюдо любят кушать и взрослые и дети. Поэтому советую приготовить, ведь это действительно вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
макаронные изделия макаронные изделия
300 г
печень свиная печень свиная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 стакан
мука мука
0.5 стакан
зелень зелень
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Макароны под заливной шубкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Макароны под заливной шубкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем печень на небольшие кусочки. Отбиваем кухонным молотком, маринуем в соли и черном молотом перце.
Макароны под заливной шубкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом. Когда масло разогреется, жарим печенку. Каждый кусочек обмакиваем в муке и ложим на сковородку. Слегка обжариваем печень с двух сторон и складываем в кастрюлю. Следовательно, обжариваем всю печеночку.
Макароны под заливной шубкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Дальше Готовим зажарку для подливы. Лук измельчаем на маленькие кубики, а морковь на средней терке. Сначала обжариваем лучек, когда он чуть поджарится, добавляем к нему морковку, жарим до золотистой корочки.
Печень (которая в кастрюле) покрываем водой, немного солим (можно по вкусу добавить молотый перец) и соединяем с поджаренным луком и морковью. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Дальше печенку тушим на мелком огне приблизительно минут 15. Будьте внимательны и не перетушите печенку, так как в таком случае она становится жесткой.
Макароны под заливной шубкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим макароны. Это делаем как обычно. В подсоленную воду добавляем макароны, варим до готовности и хорошенько промываем.
Макароны под заливной шубкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Для привлекательности блюда делаем маленькую презентацию. Берем большую тарелку, насыпаем макароны, сверху выкладываем пару кусочков печени и поливаем подливкой. У нас любят зелень, поэтому макароны я выкладываю на листья салата, а сверху посыпаю блюдо зеленью. Это и есть та «зеленая шубка». (Если у вас дома завалялся кусочек сыра можно натереть его на терке и посыпать им еще горячее блюдо).
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной, который приготовил автор.