По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами

(0)
10.02.2023 18:35 1 тыс 2

Фото блюда

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами
3
Нравится?
40 мин
3 порции

Макароны по-флотски - блюдо, которое любят многие. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами. Несмотря на быстроту и лёгкость приготовления, получается такое блюдо очень сытным, вкусным, оно прекрасно подойдёт и на обед и на ужин для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
макароны макароны
250 г
фарш куриный фарш куриный
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
грибы грибы
200 г
зелень сушеная зелень сушеная
2 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
20 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для варки макарон
вода вода
2 л
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности примерно 7 минут. Время варки обычно указывается на упаковке. После приготовления сливаем с макарон жидкость через дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла. На дно глубокой сковородки или кастрюли, в которой будет готовиться блюдо, наливаем растительное масло, перекладываем туда макароны и перемешиваем.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

В другой сковородке, на подсолнечном масле обжариваем нарезанный на кубики репчатый лук минуты 2-3, пока лук не станет мягким.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

К обжаренному луку добавляем грибы. Я использовала замороженные шампиньоны, предварительно их разморозив, но также можно использовать и свежие грибы. Обжариваем их вместе с луком примерно 10 минут, периодически перемешивая, пока из грибов не испарится жидкость.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в сковородку с луком и грибами куриный фарш, перемешиваем и жарим ещё минут 5-7, до готовности фарша.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём адыгейскую соль, сушёную зелень и чёрный свежемолотый перец. Ещё раз всё перемешиваем.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем фарш с луком и грибами в сковородку (кастрюлю) с макаронами и всё вместе ещё раз хорошо перемешиваем.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать макароны по-флотски лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир отлично подойдут свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Бисквитный торт на вишнёвом варенье с заварным кремом и шоколадной глазурью, который приготовил автор.