Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски - блюдо, которое любят многие. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами. Несмотря на быстроту и лёгкость приготовления, получается такое блюдо очень сытным, вкусным, оно прекрасно подойдёт и на обед и на ужин для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
макароны
макароны
250
г
фарш куриный
фарш куриный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
грибы
грибы
200
г
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
20
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для варки макарон
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности примерно 7 минут. Время варки обычно указывается на упаковке. После приготовления сливаем с макарон жидкость через дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла. На дно глубокой сковородки или кастрюли, в которой будет готовиться блюдо, наливаем растительное масло, перекладываем туда макароны и перемешиваем.
Шаг 2:
В другой сковородке, на подсолнечном масле обжариваем нарезанный на кубики репчатый лук минуты 2-3, пока лук не станет мягким.
Шаг 3:
К обжаренному луку добавляем грибы. Я использовала замороженные шампиньоны, предварительно их разморозив, но также можно использовать и свежие грибы. Обжариваем их вместе с луком примерно 10 минут, периодически перемешивая, пока из грибов не испарится жидкость.
Шаг 4:
Добавляем в сковородку с луком и грибами куриный фарш, перемешиваем и жарим ещё минут 5-7, до готовности фарша.
Шаг 5:
Кладём адыгейскую соль, сушёную зелень и чёрный свежемолотый перец. Ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 6:
Перекладываем фарш с луком и грибами в сковородку (кастрюлю) с макаронами и всё вместе ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Подавать макароны по-флотски лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. На гарнир отлично подойдут свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(2)