Макароны по-флотски с отварной курицей и луком
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски, можно сказать, народное блюдо. Сытное, вкусное, дешевое и простое в приготовлении. Есть не один рецепт таких макарон. Но у меня сегодня самый простой и быстрый вариант: с отварной курицей и жареным луком. Часто случается так, что при варке бульонов остается мясо, которое никто не ест. Этот рецепт поможет вам сохранить ценный продукт и заодно вкусно и сытно накормить семью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
250
г
курица вареная
курица вареная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Макароны нужно взять не очень мелкие. Сварите макароны. Для этого в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выложите их, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите до готовности, достаточно часто перемешивая. После воду слейте.
Шаг 2:
Отварную курицу мелко нарежьте или измельчите в мясорубке, блендере. Добавьте к отварным макаронам.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко нарежьте, выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 4:
Добавьте жареный лук в макароны с курицей.
Шаг 5:
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6:
Макароны по-флотски с отварной курицей и жареным луком готовы. Подавайте на второе в обед или на ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с грибами и яйцами.
Написать комментарий
(0)