Макароны по-флотски с фаршем и овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мне нравятся блюда с историей - бородинский хлеб, бефстроганов, соус майонез или пицца. К таким же блюдам можно отнести и макароны по-флотски. Мы готовим это блюдо, даже не задумываясь о том откуда оно пошло. Одним из первых упоминаний об этом блюде рассказано в связи с бунтом на линкоре "Гангут" в 1915 году. По морским правилам после тяжелой работы матросам полагалось давать на обед макароны с мясом. В этот раз матросам, после того как они загрузили на корабль уголь, дали кашу. Мы уголь, как правило, не грузим, а вот макароны по-флотски с овощами готовим и едим с удовольствием! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ст.л.
макароны
макаронные изделия
макаронные изделия
500
г
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте фарш, помешивая до побеления на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2:
К фаршу добавьте мелко порезанный лук. Продолжайте жарить еще 10-15 минут, на среднем огне.
Шаг 3:
Выложите на сковороду порезанные помидоры, перемешайте и готовьте до мягкости помидор.
Шаг 4:
Добавьте соль и базилик. Перемешайте и отключите огонь.
Шаг 5:
Макароны приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6:
Макароны можно подать двумя способами. Можно так!
Шаг 7:
А можно обжаренный фарш выложить к макаронам и перемешать.
Шаг 8:
А можно подать так, оба способа вкусные))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)