Макароны под соусом карбонара с ветчиной и сливками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и необычные макароны под соусом карбонара с ветчиной и сливками. Удивит своих домочадцев привычными макарошками с необычной подачей. Готовятся очень легко и быстро. Всё будут в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны
макароны
1
упаковка
ветчина
ветчина
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сливки 33-35%
сливки 33-35%
100
мл
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
кинза свежая
кинза свежая
4
ветка
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
3
л
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Ветчину нарезаем кубиками, зелень нашинкуем, сыр натрем на мелкой тёрке.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
Шаг 3:
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Добавляем ветчину. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем ещё 5 минут. Выключаем плиту.
Шаг 5:
В отдельную посуду разобьём яйца и тщательно перемешаем венчиком.
Шаг 6:
Добавляем сыр и зелень. Все тщательно перемешаем.
Шаг 7:
Добавляем сливки, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Когда вода закипела, солим и высыпаем макароны. Варим до полной готовности. У меня заняло 10 минут. Выключаем плиту.
Шаг 9:
Сливаем воду и добавляем ветчину. Перемешаем.
Шаг 10:
Вливаем соус и очень хорошо перемешиваем. Ставим на горячую комфорку, чтобы яйца приготовились, а сыр растаял. Можно накрыть крышкой на 5 минут.
Шаг 11:
Макароны под соусом карбонара готовы. Накрываем на стол и зовём семью ужинать! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с ветчиной, сыром и помидорами.
Написать комментарий
(0)