Макароны ракушки с говяжьей тушёнкой и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Блюда из тушенки питательны и вкусны, ингредиенты всегда есть в доме практически у каждой хозяйки. Предлагаю вам незамысловатый рецепт - макароны ракушки с говяжьей тушёнкой и луком на сковороде. Такое блюдо понравится даже детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
макароны-ракушки (conchiglie rigate)
макароны-ракушки (conchiglie rigate)
300
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
тушенка
тушенка
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду. Когда вода закипит, опустите макароны в воду. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте и варите без крышки, на среднем огне, 12 минут.
Шаг 2:
Когда макароны сварились, слейте воду.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 4:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Жарьте лук на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Когда лук слегка поджарился, выложите тушёнку в сковороду к луку. Жарьте без крышки, на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Шаг 6:
Получается вот такая тушёнка с луком, как показано на фото.
Шаг 7:
Выложите тушёнку с луком в макароны.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Макароны ракушки с говяжьей тушёнкой и репчатым луком готовы.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с томатной подливой без мяса.
Написать комментарий
(0)