По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с грибами и курицей

(0)
01.07.2020 18:18 2 тыс 1

Фото блюда

Макароны с грибами и курицей
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Предлагаю приготовить быстрый обед или ужин для всей семьи. Макароны с грибами и курицей готовятся не долго, при это получаются очень вкусные и сытные. В дополнение к основным ингредиентам, перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
200 г
шампиньоны шампиньоны
200 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
200 мл
макароны макароны
80 г
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Макароны с грибами и курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты. Нам потребуются макароны твердых сортов, у меня рожки, но можно использовать любые по вкусу. Для вкусного соуса нужна будет куриная грудка, шампиньоны свежие и молоко 2,5% жирности. Специи можно использовать любые.
Макароны с грибами и курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Шампиньоны тщательно моем и режем на мелкие кусочки.
Макароны с грибами и курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриную грудку режем кубиками небольшого размера.
Макароны с грибами и курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

МАкароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Макароны с грибами и курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

На антипригарную сковороду без масла выкладываем грудку, обжариваем 3-5 минут на сильном огне, затем добавляем шампиньоны. На среднем огне тушим еще 4-5 минут, периодически перемешивая.
Макароны с грибами и курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем грибы с курицей молоком, добавляем специи по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Макароны с грибами и курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду высыпаем готовые макароны, перемешиваем, тушим 5-7 минут и выключаем огонь.
Макароны с грибами и курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Получается очень нежное и сочное блюдо. Приятного аппетита!
У 7366 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Жареное куриное филе в молоке на сковороде, который приготовил автор.