Макароны с грибами и курицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить быстрый обед или ужин для всей семьи. Макароны с грибами и курицей готовятся не долго, при это получаются очень вкусные и сытные. В дополнение к основным ингредиентам, перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
200
г
шампиньоны
шампиньоны
200
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
мл
макароны
макароны
80
г
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Нам потребуются макароны твердых сортов, у меня рожки, но можно использовать любые по вкусу. Для вкусного соуса нужна будет куриная грудка, шампиньоны свежие и молоко 2,5% жирности. Специи можно использовать любые.
Шаг 2:
Шампиньоны тщательно моем и режем на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Куриную грудку режем кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
МАкароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5:
На антипригарную сковороду без масла выкладываем грудку, обжариваем 3-5 минут на сильном огне, затем добавляем шампиньоны. На среднем огне тушим еще 4-5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Заливаем грибы с курицей молоком, добавляем специи по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Шаг 7:
В сковороду высыпаем готовые макароны, перемешиваем, тушим 5-7 минут и выключаем огонь.
Шаг 8:
Получается очень нежное и сочное блюдо. Приятного аппетита!
У 7366 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Картофель с беконом в аэрогриле.
Написать комментарий
(1)