Макароны с кабачками в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Макароны с кабачками в сливочном соусе покорят вас сразу. Легкое блюдо, которое сочетает в себе разные вкусы. Достаточно иметь этот рецепт и полчаса свободного времени, как у вас появится прекрасный ужин. Хотя от них никто не откажется и в обед. А хотите скушать их на завтрак, просто оставьте вечером в холодильнике, а утром разогрейте. Но это при условии, что их никто не съест, обнаружив такую вкуснятину. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
паста томатная
паста томатная
150
г
сливки
сливки
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с кабачков и лука-шалота. Сначала чистим лучок, нарезаем колечками и отправляем в масло обжариваться. Затем переходим к кабачкам. Если они молодые, то кожицу снимать необязательно. Режем овощ на кусочки, как на фото. Тоже отправляем его обжариваться. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут.
Шаг 2:
А в кастрюле тем временем отвариваем макароны. Их опускаем в подсоленную воду, когда она начнет кипеть. Снимаем, когда они дошли до состояния аль денте.
Шаг 3:
В сковороду с овощами добавляем томатную пасту.
Шаг 4:
Сюда же выкладываем сливки, перчим и солим массу. Все перемешиваем и продолжаем тушить 5-6 минут.
Шаг 5:
Когда соус готов, можно перекладывать в него макаронные изделия.
Шаг 6:
При необходимости добавляем еще немножко специй и перемешиваем все до однородности.
Шаг 7:
Макароны с кабачками в сливочном соусе практически готовы. При подаче посыпаем их сыром, как это делают истинные итальянцы. И смакуем, наслаждаясь букетом вкусов, который образовали овощи вместе со сливками. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)