Макароны с соевым соусом и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Макароны с соевым соусом и зеленым горошком можно сделать на сковороде. Понадобится свежий или замороженный зеленый горошек. Репчатый лук и морковь следует обжаривать вместе с горошком. Овощи необходимо тушить под крышкой с добавлением соевого соуса. А макароны отвариваются до готовности в кастрюле. Получается сытное блюдо для обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макаронные изделия
макаронные изделия
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
3
ст.л.
вода
вода
500
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
20
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на масле 3 минуты.
Шаг 2:
Морковь натираем крупной соломкой, высыпаем к луку и жарим еще 5 минут.
Шаг 3:
Потом высыпаем зеленый горошек, перемешиваем продукты.
Шаг 4:
Наливаем соевый соус, немного воды, насыпаем соль и специи. Тушим под крышкой около 10 минут на медленном огне.
Шаг 5:
Доводим подсоленную воду до кипения. Высыпаем макароны, варим до готовности.
Шаг 6:
В сковородку высыпаем макароны, тушим около 5-7 минут.
Шаг 7:
Подаем макароны к столу в горячем виде, можно в сковороде. Это блюдо отлично подходит для обеда, зеленый горошек получается мягким и нежным. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)