Макароны с курицей, морковью и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Очень лёгкий и простой рецепт - макароны с курицей, морковью и помидорами на сковороде. Блюдо получается сочное и очень вкусное, его можно подавать на обед и на ужин. Приготовление данного блюда не займёт у вас много времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны
макароны
500
г
филе куриное
филе куриное
350
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начало нужно сварить макароны. Варим макароны в кипящей подсоленной вроде 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 2:
Сливаем сваренные макароны в дуршлаг.
Шаг 3:
Помидоры чистим от кожицы и натираем на крупной тёрке. Чтобы легко снять кожицу, помидоры можно опустить в кипящую воду на пол минуты.
Шаг 4:
Маленькими кубиками нарезаем курицу и отправляем жариться на растительном масле. Жарим минут 3-4 на среднем огне и периодически помешиваем. Можно немного посолить курицу.
Шаг 5:
Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Лук нарезаем мелко, а морковь соломкой. Жарим все вместе минут 5-6 и периодически помешиваем. Крышкой закрывать не нужно.
Шаг 6:
Затем добавляем тертые помидоры, специи по вкусу и под крышкой все тушим до испарения жидкости. Тушим примерно минут 7-10. При необходимости можно добавить немного кипятка, чтобы морковка сварилась и была мягче.
Шаг 7:
Далее добавляем зелень все перемешиваем, ещё 1-2 минуты оставляем на огне и выключаем.
Шаг 8:
Далее макароны добавляем к нашей массе и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриного филе с грибами в духовке .
Написать комментарий
(0)