Поджарка из куриной грудки и овощей для отварных макарон
Фото блюда
Нравится?
Блюда быстрого приготовления, нужны в каждой семье. Поджарку из куриной грудки и овощей для отварных макарон можно приготовить за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и сытным. Такую поджарку можно добавить не только в макароны, но в гречневую или перловую кашу. Заменить курицу можно другим мясом, но тогда поджарка будет готовиться дольше. Овощи в поджарку можно добавить и другие - помидоры, перец, кабачки, тыкву. Даже грибы будут уместны в этом блюде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
макароны
макароны
700
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку, без кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарьте мясо до румяности.
Шаг 2:
Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите не крупной терке и выложите овощи к мясу.
Шаг 3:
Перемешайте мясо с овощами. Готовьте мясо с овощами на небольшом огне, помешивая, 15-20 минут.
Шаг 4:
Добавьте в поджарку соль и приправу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Готовую поджарку можно добавить в сваренную кашу. Я же готовила макароны с поджаркой.
Шаг 5:
Макароны сварите по инструкции на упаковке и слейте воду. Добавьте поджарку в макароны и перемешайте.
Шаг 6:
Быстрое и вкусное блюдо готово))
У nadin есть еще 1960
рецептов.
Посмотрите так же: Подлива из свиного фарша с луком, морковью и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)