Макароны с курицей и шампиньонами

 
Макароны с курицей и грибами
Аватар пользователя Галина М
03 ноября 2018
Время
0 ч 25 мин
Порции
2
Описание

Самым востребованным продуктом на кухне являются макароны. Одни подают их с маслом, а другие создают из рожков и лапши настоящие кулинарные шедевры. Мы легких путей никогда не ищем, поэтому готовим вкусную подливу с шампиньонами и курицей к макаронам. Я беру сегодня пасту тальятелле. А вы используйте то, что заранее приобрели. Рецепт подходит для любых сортов.

Как приготовить: Макароны с курицей и шампиньонами
ШАГ 1
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Их выкладываем в масло, обжариваем слегка в сковороде. Огонь делаем максимальным, чтобы быстро прихватился верх. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Цвет мяса изменится на нежно-белый.
ШАГ 2
Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук.
ШАГ 3
На шампиньонах экономить не будем. Берем красивые молодые грибочки, которые нарежем пластинками.
ШАГ 4
Сначала в сковороде жарим на оливковом масле шампиньоны, пока из них не испарится вода, затем добавляем к ним лук. Когда кубики станут золотистыми, вливаем вино и выкладываем сюда обжаренную курочку.
ШАГ 5
Через 5 минут можно влить сливки, добавить соль, петрушку, перец. Тушим подливу около 5-7 минут.
ШАГ 6
Отдельно в кастрюле отвариваем макароны. Чтобы тольятелле были вкусными и не слиплись, добавим в воду ложку масла и соль.  
ШАГ 7
В тарелки раскладываем макароны, а сверху добавляем подливу из шампиньонов и курицы. Проверяйте быстрее вкус. Приятного аппетита!