Макароны с курицей и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Самым востребованным продуктом на кухне являются макароны. Одни подают их с маслом, а другие создают из рожков и лапши настоящие кулинарные шедевры. Мы легких путей никогда не ищем, поэтому готовим вкусную подливу с шампиньонами и курицей к макаронам. Я беру сегодня пасту тальятелле. А вы используйте то, что заранее приобрели. Рецепт подходит для любых сортов. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
200
г
тальятелле
тальятелле
100
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вино белое столовое
вино белое столовое
100
мл
сливки
сливки
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Их выкладываем в масло, обжариваем слегка в сковороде. Огонь делаем максимальным, чтобы быстро прихватился верх. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Цвет мяса изменится на нежно-белый.
Шаг 2:
Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук.
Шаг 3:
На шампиньонах экономить не будем. Берем красивые молодые грибочки, которые нарежем пластинками.
Шаг 4:
Сначала в сковороде жарим на оливковом масле шампиньоны, пока из них не испарится вода, затем добавляем к ним лук. Когда кубики станут золотистыми, вливаем вино и выкладываем сюда обжаренную курочку.
Шаг 5:
Через 5 минут можно влить сливки, добавить соль, петрушку, перец. Тушим подливу около 5-7 минут.
Шаг 6:
Отдельно в кастрюле отвариваем макароны. Чтобы тольятелле были вкусными и не слиплись, добавим в воду ложку масла и соль.
Шаг 7:
В тарелки раскладываем макароны, а сверху добавляем подливу из шампиньонов и курицы. Проверяйте быстрее вкус. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)