Макароны с курицей, сыром и тертым фундуком
Фото блюда

Нравится?
Макаронные изделия любят многие, поэтому сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления макарон с курицей, сыром и тертым фундуком. Блюдо получается вкусным, сытным, с необычной, чуть заметной ореховой ноткой. Такой рецепт подойдёт для второго блюда на обед или ужин. Советую приготовить! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
макароны
макароны
400
г
филе куриное
филе куриное
2
шт
сыр
сыр
250
г
фундук
фундук
50
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе промыть холодной водой, разрезать на кусочки и положить в глубокую сковороду

Шаг 2:
Добавить растительное масло, обжарить курицу пару минут, а затем тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая и подливая в сковороду воду

Шаг 3:
Пока готовится курица, отварить макароны в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг

Шаг 4:
Сыр натереть на мелкой тёрке

Шаг 5:
Из курицы долдна выпарится почти вся вода, тогда можно будет ее снять с огня

Шаг 6:
Макароны переложить в тарелку, добавить курицу

Шаг 7:
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в микроволновку на 10-15 секунд до расплавления сыра

Шаг 8:
И, наконец, посыпать макароны тертым фундуком. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару.
