Макароны с рикоттой и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Рецепт специально для тех, кто не любит пока макароны, думая, что от них полнеют. Я не видела толстых итальянцев, но они готовы утром, в обед и вечером подавать к столу пасту. Надо правильно выбирать сорт и вкусно готовить, чем мы сейчас и займемся. Приступаем: в меню сегодня макароны с рикоттой и помидорами, что видно на фото. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макароны
макароны
200
г
рикотта
рикотта
150
г
оливки черные
оливки черные
50
г
помидоры
помидоры
150
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление начинаем с нарезки помидоров. Если берете небольшие плоды, то их можно резать пополам. Крупные томаты режем произвольно, но сильно мельчить не надо. Добавляем к овощам оливковое масло, соль и орегано, перемешиваем.
Шаг 2:
Черные маслины без косточек режем, выкладываем в миску к помидорам.
Шаг 3:
Пока занимались овощами, должны дойти макароны. Никогда не варите их до каши. Они должны оставаться крепкими. Выбирать следует только те сорта, которые производится из твердой пшеницы. Отварные рожки или перья промываем, перекладываем в пустую миску и смешиваем с сыром рикотта.
Шаг 4:
Соединяем их с овощами и подаем на стол. Вот так аппетитно выглядят макароны по-итальянски с рикотторй и помидорами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)