По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с рикоттой и помидорами

(0)
06.10.2018 08:57 2 тыс 0

Фото блюда

Макароны с рикоттой и помидорами
4
Нравится?
20 мин
2 порции

Рецепт специально для тех, кто не любит пока макароны, думая, что от них полнеют. Я не видела толстых итальянцев, но они готовы утром, в обед и вечером подавать к столу пасту. Надо правильно выбирать сорт и вкусно готовить, чем мы сейчас и займемся. Приступаем: в меню сегодня макароны с рикоттой и помидорами, что видно на фото. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
макароны макароны
200 г
рикотта рикотта
150 г
оливки черные оливки черные
50 г
помидоры помидоры
150 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 щепотка
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Макароны с рикоттой и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление начинаем с нарезки помидоров. Если берете небольшие плоды, то их можно резать пополам. Крупные томаты режем произвольно, но сильно мельчить не надо. Добавляем к овощам оливковое масло, соль и орегано, перемешиваем.
Макароны с рикоттой и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

 Черные маслины без косточек режем, выкладываем в миску к помидорам.
Макароны с рикоттой и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока занимались овощами, должны дойти макароны. Никогда не варите их до каши. Они должны оставаться крепкими. Выбирать следует только те сорта, которые производится из твердой пшеницы. Отварные рожки или перья промываем, перекладываем в пустую миску и смешиваем с сыром рикотта.
Макароны с рикоттой и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем их с овощами и подаем на стол. Вот так аппетитно выглядят макароны по-итальянски с рикотторй и помидорами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели, который приготовил автор.