Макароны с яйцом и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Макароны с яйцом и чесноком можно подавать к обеду на второе. А если первых блюд нет, то можно покушать только эти макароны. Они получаются сытными, ароматными и весьма вкусными. Чеснок с яйцом добавляется в самом конце, поэтому удается сохранить аромат. Перед подачей горячее блюдо можно украсить свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вода
вода
1
л
макароны
макароны
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала варим макароны в подсоленной воде. Затем их высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2:
Сырое яйцо разбалтываем вилкой, солим по вкусу.

Шаг 3:
Добавляем немного сметаны или сливок, размешиваем.

Шаг 4:
Натираем мелко чеснок, добавляем к яйцу. Перемешиваем.

Шаг 5:
Выливаем в горячие макароны. Перемешиваем, тушим на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 6:
Выкладываем макароны на тарелку, подаем к столу в горячем виде. Получается довольно необычное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
