По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с яйцом и чесноком

(0)
04.11.2018 15:51 4 тыс 0

Фото блюда

Макароны с яйцом и чесноком
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Макароны с яйцом и чесноком можно подавать к обеду на второе. А если первых блюд нет, то можно покушать только эти макароны. Они получаются сытными, ароматными и весьма вкусными. Чеснок с яйцом добавляется в самом конце, поэтому удается сохранить аромат. Перед подачей горячее блюдо можно украсить свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
1 л
макароны макароны
80 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана 20% сметана 20%
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Макароны с яйцом и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала варим макароны в подсоленной воде. Затем их высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Макароны с яйцом и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Сырое яйцо разбалтываем вилкой, солим по вкусу.
Макароны с яйцом и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем немного сметаны или сливок, размешиваем.
Макароны с яйцом и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем мелко чеснок, добавляем к яйцу. Перемешиваем.
Макароны с яйцом и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем в горячие макароны. Перемешиваем, тушим на медленном огне 2-3 минуты.
Макароны с яйцом и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем макароны на тарелку, подаем к столу в горячем виде. Получается довольно необычное и ароматное блюдо. Приятного аппетита! 
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.