Макароны с тунцом консервированным
Фото блюда

Нравится?
С чем только не готовят пасту итальянцы. Недаром она у них на столе каждый день и все время разная. А мы попробуем создать на своей кухне макароны с консервированным тунцом и помидорами. Получается очень легко, вкусно. Блюдо вам понравится, потому что рецепт удивительный. Даже меняя рожки на спагетти или пенне, удается получать совершенно разные вкусы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тунец консервированный
тунец консервированный
200
г
пенне
пенне
200
г
оливки без косточек
оливки без косточек
70
г
помидоры
помидоры
250
г
лук красный
лук красный
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок томатный
сок томатный
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Брем консервированного тунца. С него надо слить полностью жидкость. Я опрокинула содержимое банки на сито, пока варятся макароны. Кстати, у меня будут итальянские пенне.

Шаг 2:
Нарезаем ломтиками консервированные оливки, как на фото.

Шаг 3:
Помидоры режем четвертинками, так легче удалить семена. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Обожают итальянцы лимонный базилик, который мы тоже используем для пикантности. Нарежем листочки мелко.

Шаг 5:
В сковороде обжариваем лук, затем добавляем нему томаты, вместе томим не менее 5 минут.

Шаг 6:
Выкладываем оливки, добавляем томатный сок и готовим еще 5 минут.

Шаг 7:
Осталось в сковороду добавить тунца. Рыбка готовая, но она должна соединиться с остальными компонентами. Будет достаточно 2-3 минуты.

Шаг 8:
Готовые макароны отцеживаем, перекладываем в сковороду и протушиваем 3-4 минуты с тунцом. В конце добавляем нарезанный базилик.

Шаг 9:
Подаем макароны с консервированным тунцом и помидорами, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
