Макароны со свекольным соусом
Фото блюда
Нравится?
Макароны со свекольным соусом позитивное, яркое и весьма красивое блюдо. Свекла в макаронах практически не чувствуется, а оттенок блюду дает просто великолепный, а в сочетании с зеленью вообще красота. Вкусные макароны, интересная подача. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны-бабочки (farfalle)
макароны-бабочки (farfalle)
1
упаковка
свекла
свекла
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Отварим макароны до полуготовности, вместо "бабочек" можно использовать спагетти. Свеклу почистим, промоем. Зелень промоем и обсушим. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Свеклу перетираем на мелкой терке.
Шаг 3:
Тушим свеклу на оливковом масле до мягкости, минут 15-ть. Чтобы соус был более жидкий можно разбавить его водой, в которой варились макароны. Можно добавить красного вина, экспериментируйте.
Шаг 4:
Чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок в блюде, можно обжарить раздавленный зубчик чеснока на масле и убрать его, а уже потом тушить свеклу.
Шаг 5:
К готовому свекольному соусу добавляем чеснок, перемешиваем и сразу добавляем макароны.
Шаг 6:
Измельчаем петрушку, добавляем её к макаронам.
Шаг 7:
Макароны солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем, пробуем всего ли хватает. Подаем к столу. Перед подачей можно посыпать макароны тертым пармезаном.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)