Жареные баклажаны с чесноком в соевом соусе
Фото блюда

Нравится?
Баклажан очень вкусный овощ, он имеет специфический вкус и аромат. Из баклажанов можно приготовить множество различных блюд. Самое легкое это пожарить баклажаны. Предлагаю приготовить румяные жареные баклажаны с чесноком в соевом соусе. Это невероятно аппетитно, ароматно, а также готовить не сложно и быстро. Такое блюдо можно подать на гарнир или на закуску, или как теплый салат. Если вы любите блюда из баклажанов, то обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
петрушка
петрушка
2
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Я использую замороженный баклажан, порезанный кубиками. Смело можно использовать свежий баклажан.

Шаг 2:
На сковородке нагреваем постное масло и кладём баклажаны. Если баклажан замороженный, как у меня, то размораживать предварительно не нужно.

Шаг 3:
Готовим на сильном огне до румяности. Помешиваем, чтоб равномерно прожарился каждый кусочек.

Шаг 4:
Тем временем измельчаем ножом зелень петрушки и мелко рубим чеснок.

Шаг 5:
В сковородку к жареным кубикам баклажанам вливаем соевый соус, добавляем измельчённые чеснок и зелень. Чуть перчим и солим немного. Перемешиваем и держим на огне минуту.

Шаг 6:
Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаём к столу в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с острым перцем на зиму.
