Макароны в сливочно-горчичном соусе
Фото блюда
Нравится?
Макароны в сливочно-горчичном соусе готовятся в кастрюле. Можно взять любые макаронные изделия, например, спиральки, рожки, бантики, ракушки. Для соуса понадобятся домашние или покупные сливки любой жирности. Чем выше жирность продукта, тем вкуснее получится блюдо. Для пикантности можно добавлять горчицу или красный перец. Такие аппетитные и нежные макароны можно кушать с куриной котлетой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макароны-бантики
макароны-бантики
1
стакан
вода
вода
1
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
горчица
горчица
0.5
ч.л.
сливки
сливки
3
ст.л.
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду наливаем в кастрюлю, насыпаем соль по вкусу. Подогреваем воду, затем насыпаем макароны.
Шаг 2:
Кладем лавровый лист для аромата. Варим макароны в течение 15 минут на среднем огне до готовности.
Шаг 3:
Теперь откидываем макароны в дуршлаг. Высыпаем обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Сливки смешиваем с горчицей, получается довольно ароматный соус.
Шаг 5:
Выливаем соус к макаронам, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
Насыпаем к макаронам черный молотый перец, размешиваем.
Шаг 7:
Мелко режем укроп, высыпаем к макаронам зелень, перемешиваем. Прогреваем макароны на небольшом огне примерно 5 минут.
Шаг 8:
В горячем виде подаем макароны в сливочно-горчичном соусе. Это хороший гарнир к мясной котлете, рыбе или отбивной. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)