По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом

(2)
27.01.2022 11:45 655 0

Фото блюда

Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом
17
Нравится?
2 ч
6 порций

Предлагаю приготовить к чаю маково-лимонный пляцок со сметанным кремом. Это лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Для приготовления таких пирожных нужно испечь два коржа. В один добавляется мак, а в другой лимонный сок или цедра. Крем готовится из жирной сметаны и сахарной пудры. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Маковый корж
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
мак мак
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Лимонный корж
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
сахар сахар
0.5 стакан
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Крем
сметана 20% сметана 20%
0.5 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.
шоколад шоколад
50 г

Пошаговое приготовление

Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим маковый корж. В течение 1 минуты взбиваем куриные яйца, затем подсыпаем сахар, взбиваем 2 минуты.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпать в тесто пшеничную муку, разрыхлитель. Размешать.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпать сухой мак, перемешать.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вылить тесто в подготовленный противень (лучше застелить пергаментом). Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов 12-15 минут. Достать из духовки, остудить.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь нужно сделать лимонный корж. Технология приготовления такая же, как и у макового, только вместо семян нужно добавить лимонный сок. Перемешать.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь в противень с пергаментом вылить лимонное тесто. Готовить так же около 15 минут. Остудить.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим крем. К сметане добавить сахарную пудру.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Взбить сметану в течение 3 минут до густоты.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Убрать пергамент с коржей.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждый корж разрезать на две полоски. В итоге получается 4 коржа. Все коржи смазать сметанным кремом. Необходимо чередовать маковый и лимонный.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Бока и верхнюю часть тоже хорошо обмазать сметанным кремом. Шоколад потереть на мелкой терке. Обсыпать заготовку, убрать в холодильник, чтобы пирожные хорошо разрезались.
Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Заготовку разрезать на пирожные - пляцки. Подать десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм