Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить к чаю маково-лимонный пляцок со сметанным кремом. Это лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Для приготовления таких пирожных нужно испечь два коржа. В один добавляется мак, а в другой лимонный сок или цедра. Крем готовится из жирной сметаны и сахарной пудры. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Маковый корж
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
мак
мак
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Лимонный корж
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Крем
сметана 20%
сметана 20%
0.5
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим маковый корж. В течение 1 минуты взбиваем куриные яйца, затем подсыпаем сахар, взбиваем 2 минуты.
Шаг 2:
Насыпать в тесто пшеничную муку, разрыхлитель. Размешать.
Шаг 3:
Насыпать сухой мак, перемешать.
Шаг 4:
Вылить тесто в подготовленный противень (лучше застелить пергаментом). Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов 12-15 минут. Достать из духовки, остудить.
Шаг 5:
Теперь нужно сделать лимонный корж. Технология приготовления такая же, как и у макового, только вместо семян нужно добавить лимонный сок. Перемешать.
Шаг 6:
Теперь в противень с пергаментом вылить лимонное тесто. Готовить так же около 15 минут. Остудить.
Шаг 7:
Готовим крем. К сметане добавить сахарную пудру.
Шаг 8:
Взбить сметану в течение 3 минут до густоты.
Шаг 9:
Убрать пергамент с коржей.
Шаг 10:
Каждый корж разрезать на две полоски. В итоге получается 4 коржа. Все коржи смазать сметанным кремом. Необходимо чередовать маковый и лимонный.
Шаг 11:
Бока и верхнюю часть тоже хорошо обмазать сметанным кремом. Шоколад потереть на мелкой терке. Обсыпать заготовку, убрать в холодильник, чтобы пирожные хорошо разрезались.
Шаг 12:
Заготовку разрезать на пирожные - пляцки. Подать десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)