По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маковый рулет из песочного теста

(3)
24.12.2018 22:44 8 тыс 1

Фото блюда

Маковый рулет из песочного теста
7
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Вкусный и нежный рулет из песочного теста с маковой начинкой всегда найдет себе поклонников. И почему-то одного кусочка всегда мало. Постараемся разгадать его секрет. Начнем с начинки, здесь самое главное правильно сварить мак. А тесто мы приготовим песочное сметанное с цедрой лимона. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
масло сливочное масло сливочное
60 г
сметана сметана
50 г
масло растительное масло растительное
25 г
сахар сахар
4 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
сахар ванильный сахар ванильный
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка
лимоны лимоны
0.5 шт
мак мак
100 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
200 мл

Пошаговое приготовление

Маковый рулет из песочного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с приготовления начинки. Отварим мак. В кастрюлю выложим мак, добавим молоко, сахар и на медленном огне будем варить в течение 50 минут постоянно помешивая, и следим чтобы не выпарилась вода и мак не подгорел. Потом добавим сливочное масло и варим еще 5 минут. Затем остужаем. Масса должна получиться густой.
Маковый рулет из песочного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Приступаем к приготовлению теста. Сначала сделаем масляную основу. Растопим сливочное масло, добавим сахар, соль, ванильный сахар и миксером надо взбить тесто. Добавим растительное масло и продолжаем взбивать пока не появится пышная масса. Потом введем желток и сметану, цедру с ½ лимона и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Маковый рулет из песочного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно стать мягким, эластичным. Скатаем в шар и положим в прохладное место на 1 час.
Маковый рулет из песочного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто настоялось, раскатаем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Выложим маковую начинку и разровняем ложкой по всему тесту.
Маковый рулет из песочного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь, подгибая края с одной стороны, скатываем его в рулет и нарезаем на кусочки шириной примерно 3 см. В среднем, получается 8-10 кусочков.
Маковый рулет из песочного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем духовку да 180 градусов, на противень выложим бумагу для запекания, на нее выкладываем наши рулетики. Выпекаем 20-25 мнут.
Маковый рулет из песочного теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынимаем из духовки, остужаем, подаем к чаю или кофе, на полдник, на завтрак. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Суп из чечевицы с помидорами и шафраном.