Маковый рулет из песочного теста
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и нежный рулет из песочного теста с маковой начинкой всегда найдет себе поклонников. И почему-то одного кусочка всегда мало. Постараемся разгадать его секрет. Начнем с начинки, здесь самое главное правильно сварить мак. А тесто мы приготовим песочное сметанное с цедрой лимона. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сметана
сметана
50
г
масло растительное
масло растительное
25
г
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
лимоны
лимоны
0.5
шт
мак
мак
100
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с приготовления начинки. Отварим мак. В кастрюлю выложим мак, добавим молоко, сахар и на медленном огне будем варить в течение 50 минут постоянно помешивая, и следим чтобы не выпарилась вода и мак не подгорел. Потом добавим сливочное масло и варим еще 5 минут. Затем остужаем. Масса должна получиться густой.
Шаг 2:
Приступаем к приготовлению теста. Сначала сделаем масляную основу. Растопим сливочное масло, добавим сахар, соль, ванильный сахар и миксером надо взбить тесто. Добавим растительное масло и продолжаем взбивать пока не появится пышная масса. Потом введем желток и сметану, цедру с ½ лимона и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Шаг 3:
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно стать мягким, эластичным. Скатаем в шар и положим в прохладное место на 1 час.
Шаг 4:
Когда тесто настоялось, раскатаем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Выложим маковую начинку и разровняем ложкой по всему тесту.
Шаг 5:
Теперь, подгибая края с одной стороны, скатываем его в рулет и нарезаем на кусочки шириной примерно 3 см. В среднем, получается 8-10 кусочков.
Шаг 6:
Разогреваем духовку да 180 градусов, на противень выложим бумагу для запекания, на нее выкладываем наши рулетики. Выпекаем 20-25 мнут.
Шаг 7:
Вынимаем из духовки, остужаем, подаем к чаю или кофе, на полдник, на завтрак. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из чечевицы с помидорами и шафраном.
Написать комментарий
(1)