Песочные роллы на сливочном масле и сметане с яблоками
Фото блюда

Нравится?
Песочные роллы на сливочном масле и сметане с яблоками порадуют детей и взрослых за чашечкой чая. Печенье в виде роллов с яблоком получается ароматное, вкусное, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Готовить просто и легко, рекомендую испечь и попробовать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
210
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
25
мл
сахар
сахар
50
г
сметана
сметана
70
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Начинка
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
1.5
ст.л.
Посыпка
сахар
сахар
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тертые яблоки соединяем с сахаром.

Шаг 2:
Варим начинку из яблок до испарения жидкости, примерно 5 минут.

Шаг 3:
Сливочное масло, сахар, ванилин и растительное масло растираем ложкой.

Шаг 4:
Добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 5:
Вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Шаг 6:
Тонко раскатываем в пласт.

Шаг 7:
Покрываем начинкой.

Шаг 8:
Сворачиваем рулет.

Шаг 9:
Посыпаем сахаром.

Шаг 10:
Нарезаем на порции.

Шаг 11:
Выкладываем на противень.

Шаг 12:
Выпекаем при 180 С пол часа.

Шаг 13:
Печенье остужаем и угощаемся, приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки.
