Канноли с рикоттой
Фото блюда
Нравится?
Канноли с рикоттой - обжаренные в масле трубочки с начинкой. Это блюдо является традиционным десертом в Сицилии. Ранее оно было угощением лишь на время карнавалов, однако в последнее время такое блюдо можно заметить на столе в течение всего года. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
экстракт ванильный
экстракт ванильный
0.25
ч.л.
вино десертное
вино десертное
30
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
5
капля
мука
мука
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
рикотта
рикотта
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
70
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В процессе приготовления нам понадобятся металические трубочки диаметром 2,5 см. Такие трубочки можно делать из фольги.
Шаг 2:
Муку смешиваем с вином, маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли и 3 ст.л. воды. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
Шаг 3:
Рикоту взбиваем миксером с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, цедрой и лимонным соком. Затем убираем начинку в холодильник.
Шаг 4:
Раскатываем тонко тесто в кружочки диаметром 8 см.
Шаг 5:
Наливаем в кастрюлю растительное масло. Каждую трубочку оборачиваем тестом, скрепив края. Обжариваем канноли в масле в течение 1 минуты. Готовые канноли спустя несколько секунд извлекаем из трубочек и перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 6:
Остывшие канноли наполняем начинкой из рикотты.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Лепёшка из моцареллы.
Написать комментарий
(0)