По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Канноли с рикоттой

(1)
04.09.2018 09:42 1 тыс 0

Фото блюда

Канноли с рикоттой
2
Нравится?
3 ч 15 мин
5 порций

Канноли с рикоттой - обжаренные в масле трубочки с начинкой. Это блюдо является традиционным десертом в Сицилии. Ранее оно было угощением лишь на время карнавалов, однако в последнее время такое блюдо можно заметить на столе в течение всего года. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
экстракт ванильный экстракт ванильный
0.25 ч.л.
вино десертное вино десертное
30 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
0.5 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
5 капля
мука мука
150 г
масло растительное масло растительное
для жарки
рикотта рикотта
250 г
пудра сахарная пудра сахарная
70 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Канноли с рикоттой - фото шаг 1

Шаг 1:

В процессе приготовления нам понадобятся металические трубочки диаметром 2,5 см. Такие трубочки можно делать из фольги.
Канноли с рикоттой - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку смешиваем с вином, маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли и 3 ст.л. воды. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
Канноли с рикоттой - фото шаг 3

Шаг 3:

Рикоту взбиваем миксером с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, цедрой и лимонным соком. Затем убираем начинку в холодильник.
Канноли с рикоттой - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем тонко тесто в кружочки диаметром 8 см.
Канноли с рикоттой - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем в кастрюлю растительное масло. Каждую трубочку оборачиваем тестом, скрепив края. Обжариваем канноли в масле в течение 1 минуты. Готовые канноли спустя несколько секунд извлекаем из трубочек и перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Канноли с рикоттой - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывшие канноли наполняем начинкой из рикотты.
Канноли с рикоттой - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков, который приготовил автор.