Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная
Фото блюда
Нравится?
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления основы для пиццы. До недавнего времени я использовала покупные основы, но потом в них разочаровалась - толстые, сухие. Теперь делаю тесто для пиццы сама и очень довольна. Оно получается эластичным, тонким и при выпекании в меру хрустящим. Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная понравится многим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
250
г
вода
вода
125
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
4
г
масло оливковое
масло оливковое
10
мл
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Для начинки
сосиски
сосиски
4
шт
сыр твердый
сыр твердый
4
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
Для соуса
пюре томатное
пюре томатное
100
г
орегано сушеный
орегано сушеный
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы тесто для пиццы получилось таким как надо, будем всё чётко отмерять. Здесь нельзя на глазок. Нам нужно 125 мл. теплой воды.
Шаг 2:
Отмерим сухих дрожжей.
Шаг 4:
Муку тоже взвесим, просеивать будем позже.
Шаг 5:
В теплую воду кладем дрожжи и перемешиваем. Туда же добавляем сахарный песок и снова перемешиваем.
Шаг 6:
Наливаем в миску оливковое масло, перемешиваем.Чуть не забыла предупредить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме воды. Она должна иметь t=30-35°.
Шаг 7:
Теперь постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 8:
Замешиваем тесто. Вымешиваем его до гладкости, пока не перестанет липнуть к рукам. Это примерно 7-10 минут.
Шаг 9:
Разрежем его на 4 части - будет четыре небольших пиццы. Скатаем каждую часть в шарики. Положим шарики из теста в миску, накроем пищевой пленкой и поставим в тёплое место на 30 минут для расстаивания.
Шаг 10:
Тем временем приготовим соус для пиццы. Все ингредиенты положим в мисочку одновременно. Чеснок раздавим чесночницей.
Шаг 11:
Соус тщательно перемешаем и дадим немного постоять, чтобы сухие травки размокли и начали отдавать свои ароматы в соус.
Шаг 12:
Когда тесто подойдет и немного приподнимется, мы его растянем на доске и немного раскатаем. Если получится растянуть без помощи скалки, то вы просто асс и это будет идеально. У меня не получается без скалки - увы. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 3 мм.
Шаг 13:
Я сразу оговорилась, что пиццы будут маленькие. Сегодня 20 см в диаметре. Сделаем на раскатанной основе небольшие бортики. Основы (их четыре) равномерно смазываем соусом.
Шаг 14:
Укладываем на противень и ставим выпекаться в духовку на 5 минут при t = 200°. Основа немного схватилась снизу и готова принять начинку.
Шаг 15:
Так как маленькую пиццу я готовлю в основном для детей, то положу на основу сначала немного сыра, затем тонко порезанные сосиски или вареную колбасу, совсем немного лука (не любят), поверх дольки помидор и снова сыр. Пиццу ставим в духовку и запекаем верхним нагревом еще 7 минут пока сыр не расплавится.
Шаг 16:
Пиццу можно украсить зеленью. Для детей никакого майонеза. Зажаристая с хрустящей корочкой детская пицца готова. Моим внукам нравится, особенно, если прямо из духовки. Попробуйте.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке.
Написать комментарий
(0)