По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная

(0)
18.11.2020 20:00 1 тыс 0

Фото блюда

Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная
8
Нравится?
1 ч
4 порции

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления основы для пиццы. До недавнего времени я использовала покупные основы, но потом в них разочаровалась - толстые, сухие. Теперь делаю тесто для пиццы сама и очень довольна. Оно получается эластичным, тонким и при выпекании в меру хрустящим. Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная понравится многим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
мука мука
250 г
вода вода
125 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
4 г
масло оливковое масло оливковое
10 мл
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
Для начинки
сосиски сосиски
4 шт
сыр твердый сыр твердый
4 ст.л.
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
Для соуса
пюре томатное пюре томатное
100 г
орегано сушеный орегано сушеный
0.5 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы тесто для пиццы получилось таким как надо, будем всё чётко отмерять. Здесь нельзя на глазок. Нам нужно 125 мл. теплой воды.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 2

Шаг 2:

Отмерим сухих дрожжей.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 3

Шаг 3:

И оливкового масла.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку тоже взвесим, просеивать будем позже.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 5

Шаг 5:

В теплую воду кладем дрожжи и перемешиваем. Туда же добавляем сахарный песок и снова перемешиваем.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем в миску оливковое масло, перемешиваем.Чуть не забыла предупредить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме воды. Она должна иметь t=30-35°.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь постепенно добавляем просеянную муку.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 8

Шаг 8:

Замешиваем тесто. Вымешиваем его до гладкости, пока не перестанет липнуть к рукам. Это примерно 7-10 минут.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 9

Шаг 9:

Разрежем его на 4 части - будет четыре небольших пиццы. Скатаем каждую часть в шарики. Положим шарики из теста в миску, накроем пищевой пленкой и поставим в тёплое место на 30 минут для расстаивания.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 10

Шаг 10:

Тем временем приготовим соус для пиццы. Все ингредиенты положим в мисочку одновременно. Чеснок раздавим чесночницей.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 11

Шаг 11:

Соус тщательно перемешаем и дадим немного постоять, чтобы сухие травки размокли и начали отдавать свои ароматы в соус.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда тесто подойдет и немного приподнимется, мы его растянем на доске и немного раскатаем. Если получится растянуть без помощи скалки, то вы просто асс и это будет идеально. У меня не получается без скалки - увы. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 3 мм.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 13

Шаг 13:

Я сразу оговорилась, что пиццы будут маленькие. Сегодня 20 см в диаметре. Сделаем на раскатанной основе небольшие бортики. Основы (их четыре) равномерно смазываем соусом.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 14

Шаг 14:

Укладываем на противень и ставим выпекаться в духовку на 5 минут при t = 200°. Основа немного схватилась снизу и готова принять начинку.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 15

Шаг 15:

Так как маленькую пиццу я готовлю в основном для детей, то положу на основу сначала немного сыра, затем тонко порезанные сосиски или вареную колбасу, совсем немного лука (не любят), поверх дольки помидор и снова сыр. Пиццу ставим в духовку и запекаем верхним нагревом еще 7 минут пока сыр не расплавится.
Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная - фото шаг 16

Шаг 16:

Пиццу можно украсить зеленью. Для детей никакого майонеза. Зажаристая с хрустящей корочкой детская пицца готова. Моим внукам нравится, особенно, если прямо из духовки. Попробуйте.
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Мятный лимонад: вкусный и полезный, который приготовил автор.