По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малиновая начинка для пирожков и пирогов 

(1)
10.08.2020 15:04 8 тыс 0

Фото блюда

Малиновая начинка для пирожков и пирогов 
6
Нравится?
15 мин
1 порция

Все любят сладкие пироги и пирожки, но часто нас подводит начинка, она растекается, начинает пригорать. Я хочу вам представить рецепт малиновой начинки для пирожков и пирогов, которая не вытекает из выпечки. Благодаря тому, что как загуститель мы будем использовать крахмал, наше варенье не будет растекаться при выпечке и наши пироги и пирожки получатся идеальными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
малина малина
500 г
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
вода вода
50 мл
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Малиновая начинка для пирожков и пирогов  - фото шаг 1

Шаг 1:

Малину вымоем и положим в чашку.
Малиновая начинка для пирожков и пирогов  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим к ягоде сахарный песок.
Малиновая начинка для пирожков и пирогов  - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставим на плиту и перемешаем.
Малиновая начинка для пирожков и пирогов  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим 50 мл воды, размешаем и варим на среднем огне до закипания.
Малиновая начинка для пирожков и пирогов  - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда варенье закипело, убавим огонь.
Малиновая начинка для пирожков и пирогов  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разомнём ягоды толкушкой.
Малиновая начинка для пирожков и пирогов  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим 2 столовые ложки крахмала, размешаем и варим на маленьком огне ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
Малиновая начинка для пирожков и пирогов  - фото шаг 8

Шаг 8:

Наша начинка для пирогов и пирожков готова.
Малиновая начинка для пирожков и пирогов  - фото шаг 9

Шаг 9:

Можно приступать к выпечке пирогов, а можно остудить и хранить в холодильнике и использовать позже.
У 8330 есть еще 670 рецептов. Посмотрите так же: Жареные лесные грибы с луком на сковороде, который приготовил автор.