Малиновое варенье на зиму в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если у вас нет желания стоять у плиты и постоянно помешивать варенье, то его можно приготовить в духовке. Такое варенье получается практически без пенки. Варенье можно уваривать до нужной густоты, на это уходит от получаса до полутора часов. Ароматное, яркое и нежное варенье порадует вас своим вкусом в холода. Попробуйте приготовить малиновое варенье на зиму в духовке, просто и без хлопот.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Малину переберем, уберем веточки и листики. Выкладываем малину в форму для выпечки.
2

Добавляем к малине сахар, аккуратно перемешиваем. Ставим форму с ягодами в разогретую до 180С духовку на выбранное время.
3

Если хочется более жидкое варенье, то его достаточно проварить полчаса. Чем дольше держим варенье в духовке, тем гуще оно будет. В процессе варенье можно помешивать и смотреть густоту. Готовое варенье достаем и духовки.
4

Горячее варенье сразу разливаем по чистым баночкам. Наполняем баночки до верха.
5

Закрываем баночки закручивающимися крышками. Переворачиваем баночки, укутываем теплым на сутки.
6

Готовое варенье убираем в кладовую. Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Мандариновое варенье дольками без кожуры.
