Малиновое варенье на зиму в духовке
Фото блюда

Нравится?
Если у вас нет желания стоять у плиты и постоянно помешивать варенье, то его можно приготовить в духовке. Такое варенье получается практически без пенки. Варенье можно уваривать до нужной густоты, на это уходит от получаса до полутора часов. Ароматное, яркое и нежное варенье порадует вас своим вкусом в холода. Попробуйте приготовить малиновое варенье на зиму в духовке, просто и без хлопот. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Малину переберем, уберем веточки и листики. Выкладываем малину в форму для выпечки.

Шаг 2:
Добавляем к малине сахар, аккуратно перемешиваем. Ставим форму с ягодами в разогретую до 180С духовку на выбранное время.

Шаг 3:
Если хочется более жидкое варенье, то его достаточно проварить полчаса. Чем дольше держим варенье в духовке, тем гуще оно будет. В процессе варенье можно помешивать и смотреть густоту. Готовое варенье достаем и духовки.

Шаг 4:
Горячее варенье сразу разливаем по чистым баночкам. Наполняем баночки до верха.

Шаг 5:
Закрываем баночки закручивающимися крышками. Переворачиваем баночки, укутываем теплым на сутки.

Шаг 6:
Готовое варенье убираем в кладовую. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из шпината, руколы с помидорами и редисом.
