Джем из слив с яблоками на зиму через мясорубку
Фото блюда
Нравится?
Джем из слив с яблоками на зиму через мясорубку получается яркий, вкусный, легкий и сочный. Такой джем зимой поднимет вам настроение. Джем можно подать просто к чаю или как дополнение к оладьям, блинчикам, гренкам, сырникам и творожникам. Джем готовится просто, количество сахара тут можно регулировать по своему вкусу и вкусу фруктов. Джем можно уваривать до густого состояния или оставить его более жидким. Банки можно закрыть под ключ или использовать закручивающиеся крышки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки почистим от кожицы и сердцевинок, сливы раскроем и уберем косточки. Яблоки нарежем произвольно, выложим фрукты в удобную посуду.
Шаг 2:
Добавим немного сахара к фруктам и вольем воду. Если фрукты сочные, то воду можно не добавлять.
Шаг 3:
Ставим посуду на огонь и варим фрукты до мягкости, минут 15-20.
Шаг 4:
Перекручиваем фрукты через мясорубку, добавляем сахар по вкусу и увариваем джем до нужной густоты. Помешиваем.
Шаг 5:
Горячий джем раскладываем по баночкам.
Шаг 6:
Закрываем баночки закручивающимися крышками, переворачиваем, накрываем теплым и оставляем остывать.
Шаг 7:
Всем легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(2)