По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малосольные кабачки за сутки

(0)
12.08.2019 20:53 955 0

Фото блюда

Малосольные кабачки за сутки
0
Нравится?
10 порций

Если надоели свежие овощи и хочется чего-нибудь солененького и слегка остренького, а консервацию открывать рано, то можно сделать малосольные кабачки за сутки. Кабачки получаются хрустящие. Они хорошо подходят для ужина, застолья или пикника, а так же в дни поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кабачки кабачки
600 г
зелень зелень
0.5 пучок
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
90 мл

Пошаговое приготовление

Малосольные кабачки за сутки - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки нарезаем кольцами толщиной до сантиметра.
Малосольные кабачки за сутки - фото шаг 2

Шаг 2:

Зелень измельчаем. Чеснок чистим и режим крупными кусочками. И Добавляем к нарезанным кабачкам.
Малосольные кабачки за сутки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем чайную ложку соли без горки, столовую ложку сахара тоже без горки и две столовых ложки уксуса. Перемешиваем.
Малосольные кабачки за сутки - фото шаг 4

Шаг 4:

Последним добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Малосольные кабачки за сутки - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на столе.
Малосольные кабачки за сутки - фото шаг 6

Шаг 6:

Через сутки кабачки можно кушать. И переставить для дальнейшего хранения в холодильник.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Десерт из яичного белка с малиной и черной смородиной.