Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны - вкусные и полезные овощи и поэтому их хочется есть не только летом, но и сохранить до зимы. Я предлагаю вам рецепт "Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации". Это оригинальная и аппетитная закуска, ведь такие баклажаны на вкус действительно получаются как маринованные грибы. Эта закуска отлично подходят практически ко всем мясным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
1.5
кг
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1.5
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
150
мл
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и нарезаем кубиками примерно 2Х2 см вместе с кожицей.
Шаг 2:
В глубокой кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем одну ст. ложку соли и перекладываем в неё нарезанные баклажаны. Бланшируем 5 минут, после чего перекладываем их в дуршлаг и даём воде полностью стечь.
Шаг 3:
Достаточно мелко шинкуем укроп и петрушку.
Шаг 4:
Когда с баклажанов стечёт вода, перекладываем их в кастрюлю или глубокую сковородку, добавляем нарезанную зелень и измельчённый через пресс чеснок. Вливаем подсолнечное масло без запаха, аккуратно перемешиваем и тушим примерно 15 минут.
Шаг 5:
Отдельно кипятим 1,5 литра воды вместе с 1,5 ст. ложкой соли, лавровым листом, чёрным и душистым перцем. Когда вода закипит, вливаем в неё уксус.
Шаг 6:
Горячие баклажаны плотно раскладываем по стерилизованным баночкам, слегка утрамбовывая их ложкой. Сверху оставляем немного свободного места.
Шаг 7:
Заливаем в банки горячий рассол и сразу закатываем простерилизованными крышечками. Ставим банки вверх дном и оставляем остывать.
Шаг 8:
Через пару дней баклажаны можно подавать к столу или оставить их на зиму. Банки хорошо хранятся при комнатной температуре в тёмном месте. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Греческие улитки из готового слоёного бездрожжевого теста с куриным фаршем в духовке.
Написать комментарий
(3)