Мандариновое печенье в сахарной пудре на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Мандариновое печенье в сахарной пудре на скорую руку удобно готовить когда нужно срочно испечь что-то сладкое к чайному столу. Печенье готовится действительно очень быстро и просто. Выпечка получается по-новогоднему ароматная, мягкая и вкусная. По желанию в тесто можно добавить цедру с двух мандаринов, печенье будет еще ароматнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
цедра мандариновая
цедра мандариновая
10
г
сок мандариновый
сок мандариновый
30
г
мука
мука
1.5
стакан
Для обсыпки
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мандарин промоем, снимем с него цедру и выдавим сок из половины мандарина.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и солью.
Шаг 3:
Добавим в масляную смесь яйцо, растираем до растворения сахара.
Шаг 5:
Добавим в чашку муку и замесим мягкое тесто. Не добавляйте сразу всю муку, лучше подмешивать ее постепенно.
Шаг 6:
У нас должно получиться мягкое тесто, оно может совсем немного липнуть к рукам. Сформируем из теста шарики нужного размера и обваляем каждый шарик в сахарной пудре.
Шаг 7:
Выложим печенье на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 8:
Выпекаем печенье в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
Шаг 9:
Печенье можно сразу подать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.
Написать комментарий
(4)