Шоколадный бисквитный торт
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный бисквитный торт по данному рецепту получается изумительным и шикарным. Мягкие и сочные коржи, нежный вкус, воздушный крем не оставят равнодушным никого! Выпечку можно подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
260
г
какао-порошок
какао-порошок
50
г
молоко
молоко
260
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
70
мл
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
сметана 25%
сметана 25%
250
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
160
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взять чашку. Вылить теплое молоко.
Шаг 2:
Разбить два яйца.
Шаг 3:
Вылить растительное масло.
Шаг 4:
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать при помощи миксера или простого венчика.
Шаг 5:
Высыпать сахар.
Шаг 6:
Посолить. Добавить какао и муку, а также разрыхлитель.
Шаг 7:
Ингредиенты перемешать миксером.
Шаг 8:
Взять большую противень У меня 30 на 33 см. Застелить пермагентной бумагой. При необходимости бумагу смазать маслом: растительным либо сливочным. Вылить все тесто. Равномерно распределить.
Шаг 9:
Выпекать в духовке 15-20 минут при 175 градусах. Затем бисквит разрезать на 4 равные части как на фото.
Шаг 10:
Коржи для торта готовы!
Шаг 11:
Подготовить крем. Я перемешала сметану со сгущенкой.
Шаг 12:
Каждый корж смазать кремом.
Шаг 13:
Сформировать торт. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с начинкой из творога.
Написать комментарий
(0)