Мандирмак овощи с яйцом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Классически это блюдо жарят на огне, на сковороде, но мне больше нравится, когда овощи запекаются в духовке. “Мандирмак” - овощи с яйцом, в духовке получаются более сочные, нежные и насыщенные. Такое блюдо отлично подходит для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ветка
соль
соль
0.3
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и картошку почистим.
Шаг 2:
В форму для запекания или сковороду наливаем масло и выкладываем первым слоем лук нарезанный кольцами.
Шаг 3:
Далее выкладываем слой помидоров нарезанных кружочками. Слои немного присыпаем солью и кориандром.
Шаг 4:
Затем выкладываем слой картофеля перетертого через крупную терку. Тоже присыпаем этот слой кориандром и солью.
Шаг 5:
Заливаем овощи взбитыми яйцами.
Шаг 6:
Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут.
Шаг 7:
Готовый "Мандирмак" переворачиваем на блюдо и посыпаем любой любимой измельченной зеленью. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
Написать комментарий
(0)