Манная каша без комочков
Фото блюда
Нравится?
Многие не любят манную кашу с детства из-за комочков, которые появляются в процессе её варки. Я расскажу, как сваривать вкусную манную кашу, без комочков и идеальной консистенции. Дети такую кашу обожают. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
вода
вода
80
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник.
Шаг 2:
Добавляем в молоко воду и только потом включаем газ и начинаем нагревать.
Шаг 3:
В еще холодное молоко с водой всыпаем манку. В процессе высыпания мешаем кашу лопаткой.
Шаг 4:
Продолжаем помешивать кашу пока она не загустеет. Варим манку на медленном огне. Как только каша начала густеть добавляем сахар. Ждем 1 минуту и снимаем кашу с огня.
Шаг 5:
Перекладываем кашу в тарелку, добавляем в нее масло и подаем к столу.Манная каша идеальной консистенции и без комочков готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
Написать комментарий
(0)