Окрошка на сметане и минеральной воде с редисом
Фото блюда
Нравится?
Ну как же летом без окрошки? Её готовят многие и вариантов рецептов тоже много. Вот один из тех, который мне нравится. Я готовлю окрошку на сметане и минеральной воде с редисом и куриным филе, на мой взгляд так вкуснее и сытнее, а можно готовить и с вареной колбасой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
филе куриное
филе куриное
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
редиска
редиска
150
г
зелень
зелень
1
пучок
сметана 25%
сметана 25%
200
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
1
л
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Шаг 2:
Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Куриное филе филе отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут, даем остыть (это можно сделать и заранее) и нарезаем средними кубиками.
Шаг 4:
Свежие огурцы моем под проточной водой, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем, если редис мелкий, то можно кольцами или полукольцами (как у меня), а если крупный, то кубиками или соломкой.
Шаг 6:
Зеленый лук моем и нарезаем тонко.
Шаг 7:
Зелень тоже моем и нарезаем как вы любите (можно мелко, а можно и крупно).
Шаг 8:
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в удобной глубокой ёмкости, например, в кастрюле. Добавляем сметану, её лучше брать пожирнее, но если следите за фигурой, то можно и не жирную. Ещё добавляем соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
Шаг 9:
Минеральную воду лучше брать сильногазированную и добавлять непосредственно перед подачей прям в каждую тарелку. Всем приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с яйцом и заправкой из кефира, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)