По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манная каша на молоке с изюмом и сливочным маслом

(0)
23.03.2024 23:55 165 0

Фото блюда

Манная каша на молоке с изюмом и сливочным маслом
3
Нравится?
25 мин
1 порция

Даже не помню, с какого времени у нас в семье эта традиция, но на завтрак имениннику всегда готовится манная каша. Неважно, кто именинник - ребенок, взрослый или взрослый ребенок - каша будет в любом случае. Вот и вчера я сварила себе на завтрак манную кашу на молоке с изюмом и сливочным маслом. Сахар в кашу не добавляла, мне хватило сладости от изюма. Кроме изюма можно положить курагу, инжир, финики. Каша будет еще вкуснее и слаще. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
изюм изюм
1 ст.л.
молоко молоко
2 стакан
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
15 г

Пошаговое приготовление

Манная каша на молоке с изюмом и сливочным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Всыпьте в сотейник манную крупу и промытый изюм без косточек. У меня манка с клетчаткой. Обычная манная крупа также подойдет для каши.
Манная каша на молоке с изюмом и сливочным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте холодное молоко и перемешайте. Если засыпать манку в холодную жидкость, будь то молоко или вода, то каша получится без комочков. Поставьте сотейник на средний огонь.
Манная каша на молоке с изюмом и сливочным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Помешивая, доведите молоко до кипения, сделайте огонь минимальным и варите кашу 7-10 минут. При этом постоянно помешивайте кашу, чтобы не пригорела ко дну кастрюли. А можно кашу проварить 5-6 минут, отключить нагрев и оставить под крышкой на 5-7 минут. Каша дойдет до полной готовности под крышкой. В готовую кашу положите сливочное масло и перемешайте.
Манная каша на молоке с изюмом и сливочным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Подавайте манную кашу с изюмом горячей. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие блины на молочной сыворотке, который приготовил автор.