Манная каша на молоке с изюмом и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Даже не помню, с какого времени у нас в семье эта традиция, но на завтрак имениннику всегда готовится манная каша. Неважно, кто именинник - ребенок, взрослый или взрослый ребенок - каша будет в любом случае. Вот и вчера я сварила себе на завтрак манную кашу на молоке с изюмом и сливочным маслом. Сахар в кашу не добавляла, мне хватило сладости от изюма. Кроме изюма можно положить курагу, инжир, финики. Каша будет еще вкуснее и слаще. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
изюм
изюм
1
ст.л.
молоко
молоко
2
стакан
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Всыпьте в сотейник манную крупу и промытый изюм без косточек. У меня манка с клетчаткой. Обычная манная крупа также подойдет для каши.
Шаг 2:
Влейте холодное молоко и перемешайте. Если засыпать манку в холодную жидкость, будь то молоко или вода, то каша получится без комочков. Поставьте сотейник на средний огонь.
Шаг 3:
Помешивая, доведите молоко до кипения, сделайте огонь минимальным и варите кашу 7-10 минут. При этом постоянно помешивайте кашу, чтобы не пригорела ко дну кастрюли. А можно кашу проварить 5-6 минут, отключить нагрев и оставить под крышкой на 5-7 минут. Каша дойдет до полной готовности под крышкой. В готовую кашу положите сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4:
Подавайте манную кашу с изюмом горячей. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)