Манные оладьи с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Манные оладьи с изюмом получаются нежными и ароматными, можно приготовить для утреннего приема пищи. Добавление манной крупы в тесто делает оладьи пористыми, а изюм придает приятную сладость. Кроме изюма, в оладьи можно добавлять мак, курагу или орехи. Готовые оладьи советую подавать горячие, дополнив медом или фруктовым джемом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кефир
кефир
250
мл
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
изюм
изюм
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем кефир в миску, всыпаем манку и перемешиваем венчиком. Оставляем массу на 12 минут.
Шаг 2:
Добавляем сахар в кефирную массу, перемешиваем.
Шаг 3:
Разбиваем сырое яйцо в тесто, хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Муку и разрыхлитель просеиваем, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Высыпаем темный или светлый изюм, размешиваем ложкой.
Шаг 6:
Ставим сковороду на средний огонь, жарим оладьи на растительном масле до появления румяного цвета. При помощи вилки или лопатки переворачиваем оладушки на другую сторону.
Шаг 7:
Перед подачей посыпаем манные оладьи сахарной пудрой при желании. На основе манной крупы получается достаточно сытная выпечка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)