По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манные оладьи с изюмом

(0)
04.04.2019 20:44 1 тыс 0

Фото блюда

Манные оладьи с изюмом
1
Нравится?
35 мин
12 порций

Манные оладьи с изюмом получаются нежными и ароматными, можно приготовить для утреннего приема пищи. Добавление манной крупы в тесто делает оладьи пористыми, а изюм придает приятную сладость. Кроме изюма, в оладьи можно добавлять мак, курагу или орехи. Готовые оладьи советую подавать горячие, дополнив медом или фруктовым джемом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
кефир кефир
250 мл
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
6 г
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
изюм изюм
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Манные оладьи с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Выливаем кефир в миску, всыпаем манку и перемешиваем венчиком. Оставляем массу на 12 минут.
Манные оладьи с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сахар в кефирную массу, перемешиваем.
Манные оладьи с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбиваем сырое яйцо в тесто, хорошо перемешиваем венчиком.
Манные оладьи с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку и разрыхлитель просеиваем, перемешиваем до однородного состояния.
Манные оладьи с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем темный или светлый изюм, размешиваем ложкой.
Манные оладьи с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим сковороду на средний огонь, жарим оладьи на растительном масле до появления румяного цвета. При помощи вилки или лопатки переворачиваем оладушки на другую сторону.
Манные оладьи с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед подачей посыпаем манные оладьи сахарной пудрой при желании. На основе манной крупы получается достаточно сытная выпечка. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.