Манные оладьи с изюмом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Манные оладьи с изюмом получаются нежными и ароматными, можно приготовить для утреннего приема пищи. Добавление манной крупы в тесто делает оладьи пористыми, а изюм придает приятную сладость. Кроме изюма, в оладьи можно добавлять мак, курагу или орехи. Готовые оладьи советую подавать горячие, дополнив медом или фруктовым джемом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
кефир
кефир
250
мл
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
изюм
изюм
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Как приготовить
1

Выливаем кефир в миску, всыпаем манку и перемешиваем венчиком. Оставляем массу на 12 минут.
2

Добавляем сахар в кефирную массу, перемешиваем.
3

Разбиваем сырое яйцо в тесто, хорошо перемешиваем венчиком.
4

Муку и разрыхлитель просеиваем, перемешиваем до однородного состояния.
5

Высыпаем темный или светлый изюм, размешиваем ложкой.
6

Ставим сковороду на средний огонь, жарим оладьи на растительном масле до появления румяного цвета. При помощи вилки или лопатки переворачиваем оладушки на другую сторону.
7

Перед подачей посыпаем манные оладьи сахарной пудрой при желании. На основе манной крупы получается достаточно сытная выпечка. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами.
