По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манные оладьи с изюмом

(0)
04.04.2019 20:44 791 0

Фото блюда

Манные оладьи с изюмом
1
Нравится?
35 мин
12 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Манные оладьи с изюмом получаются нежными и ароматными, можно приготовить для утреннего приема пищи. Добавление манной крупы в тесто делает оладьи пористыми, а изюм придает приятную сладость. Кроме изюма, в оладьи можно добавлять мак, курагу или орехи. Готовые оладьи советую подавать горячие, дополнив медом или фруктовым джемом.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
кефир кефир
250 мл
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
6 г
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
изюм изюм
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Как приготовить

1

Манные оладьи с изюмом - фото шаг 1
Выливаем кефир в миску, всыпаем манку и перемешиваем венчиком. Оставляем массу на 12 минут.

2

Манные оладьи с изюмом - фото шаг 2
Добавляем сахар в кефирную массу, перемешиваем.

3

Манные оладьи с изюмом - фото шаг 3
Разбиваем сырое яйцо в тесто, хорошо перемешиваем венчиком.

4

Манные оладьи с изюмом - фото шаг 4
Муку и разрыхлитель просеиваем, перемешиваем до однородного состояния.

5

Манные оладьи с изюмом - фото шаг 5
Высыпаем темный или светлый изюм, размешиваем ложкой.

6

Манные оладьи с изюмом - фото шаг 6
Ставим сковороду на средний огонь, жарим оладьи на растительном масле до появления румяного цвета. При помощи вилки или лопатки переворачиваем оладушки на другую сторону.

7

Манные оладьи с изюмом - фото шаг 7
Перед подачей посыпаем манные оладьи сахарной пудрой при желании. На основе манной крупы получается достаточно сытная выпечка. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201 рецепт. Вот один их моих последних: Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами.