Манты оригинальной лепки
Фото блюда

Нравится?
Только раз взглянув на это блюдо, сразу же хочется его приготовить. На самом деле это обычные манты, приготовленные на пару. Их отличие – оригинальный способ лепки. В результате получаются красивые аккуратные розочки, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать своих близких! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
4
стакан
вода
вода
1
стакан
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
750
г
лук репчатый
лук репчатый
450
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зира
зира
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Из муки, воды, яиц, оливкового масла и соли замешиваем плотное тугое тесто. Даем ему отдохнуть минут 10.

Шаг 2:
Пока доходит тесто, готовим начинку. Лук режем очень мелко, перетираем его с солью и смешиваем с фаршем. Лука должно быть немного больше, чем мяса, тогда манты будут сочными. Перчим и добавляем зиру, перемешиваем.

Шаг 3:
Тесто раскатываем на очень тонкие полоски шириной около 15 см. Выкладываем на них начинку.

Шаг 4:
Складываем полоски по ширине вдвое, выжимаем воздух и тщательно защипываем все края.

Шаг 5:
Скручиваем полоски в рулетик, но не плотно. На поддон пароварки ставим наши манты, смазав низ маслом, чтобы не прилипли.

Шаг 6:
Закрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Шаг 7:
Готово! Подавать можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка на щавеле.
